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collegio STREET FOOD VILLAGE 22 - 23 e 24 MAGGIO 2015 NELLA SPLENDIDA CORNICE DI PIAZZA DEL COLLEGIO CIBO & CULTURA PER VIVERE IL CENTROSTORICO

 scorrendo troverai sotto le notizie sui divieti di sosta e di transito nelle aree interessate dalla manifestazione

 

 

 

 

LA CITTA' INVISIBILE
LA CITTA' INVISIBILE

LOGO MANIFEST JPG SMALLLa Riscoperta del Cibo di strada sarà accompagnata dall'evento preparato dal Laboratorio della "Città Invisibile" del Consorzio con lOPENDAY dei siti storici e culturali adiacenti la piazza: work inprogress

 vai alla pagina di FaceBook: https://www.facebook.com/streetfoodsantatrinita?ref=hl

 

 

 

 

MAPPA1

Consorzio Cibo Cultura
Consorzio Cibo Cultura
La sensibilità della città per un'iniziativa vola alla riqualificazione del centro storico: Enogastronomia incontra la Cultura. All'interno della manifestazione si incrociano due progetti del Consorzio: quello enogastromico e quello culturale - le due entità del quartiere. Come? Presto il programma completo

 

 

‪#‎VIABILITA‬ Divieti di Transito e di Sosta per ‪#‎streetfood‬
1. Residenti durante la manifestazione potranno utilizzare il parcheggio a loro riservato fuori delle mura PIAZZETTA DEL ROMITO (categorie aut. per Piazza del Collegio e limitrofe).
2. DIVIETO DI TRANSITO dalla 17,30 del 22/05/2015 (per favorire l'esodo dalle scuole) e durante la manifestazione in:
-piazza del Collegio;
-via Silvestri:
-via Atto Vannucci;
3. DIVIETO DI SOSTA dalle 10,00 del 22/05/2015 e per tutta la manifestazione:
-piazza del Collegio;
-via Silvestri;
-via Atto Vannucci;
-via Santa Trinita tratto da Via Atto Vannucci a Via Silvestri;
-via SAnta Caterina (parte posteggio difronte alle guasti).
Ci scusiamo per il disagio procurato.
Consorzio Santa Trinita

 Streetfood tour 2015, il “Giro d’Italia” del Cibo di Strada E’ arrivato al quinto anno il tour del cibo di strada con più di trenta tappe programmate in tutto lo Stivale. Il cibo di strada come opportunità di lavoro per i più giovani: lo promuove Streetfood Project

streetfood tour 2015Centinaia di eventi in tutta Italia (in oltre 15 regioni). Oltre 300 mila persone raggiunte. Milioni di porzioni servite nelle piazze e nelle strade per avvicinare il grande pubblico al vero cibo di strada. Con questi presupposti l’Associazione Streetfood(www.streetfood.it), per il quinto anno, è ai nastri di partenza con il suo tour italiano dei cibi e cucine di strada. Dopo le trenta tappe del tour 2014, Streetfood supererà il record e arriverà quest’anno a casa di tutti gli italiani, con il suo villaggio di cibi di strada per rappresentare la tradizione italiana abbinata al design e all’innovazione nel settore. Negli eventi targati Streetfood, oltre alla qualità dei prodotti realizzati da chef professionisti e artigiani del gusto, sono previste anche attività culturali, convegni, promozione turistica e intrattenimento con show cooking, street bands, dj-set e concerti di musica “live”. La partenza è a Novara dal 27 al 29 marzo in Piazza Puccini in contemporanea con l’evento di Ascom “Degusto Novara”. In allegato le tappe del tour.

streetfood tour 2015«Lo street food è cultura e non si improvvisa e chi ha potuto partecipare agli eventi dello Streetfood Tour degli anni passati può confermare l’esperienza e la profonda conoscenza della storia, della tradizione e cultura del cibo di strada italiano oltre che mondiale – spiega Massimiliano Ricciarini, presidente dell’Associazione Streetfood – oggi il cibo di strada è divenuto una moda, ma è l’Associazione Streetfood che se ne occupa dal 2008, partendo nel 2010 con il primo evento dedicato a questo vero e proprio patrimonio nazionale».
L’Associazione Streetfood si compone di persone di esperienza ma anche di giovani che hanno creduto nel progetto e che oggi sono ripagati con occupazioni lavorative. «Negli anni abbiamo visto che le aziende partecipanti agli eventi possono garantire impiego a chi si è trovato in difficoltà per effetto di una crisi economica ancora in essere», aggiunge Ricciarini. Da questa riflessione, a fianco dell’Associazione, è sorta Streetfood Project, una realtà nata per lo start-up aziendale nel mondo del cibo di strada (www.streetfoodproject.it – pagina Streetfood Project su Facebook).

foto edizione 2014  

 Sono molti i cibi di strada che negli anni l’Associazione ha portato alla ribalta. Tra questi la Farinata Piemontese, Pastin bellunese, Gnocco fritto emiliano, Pannocchie arrosto, Piada romagnola, Trippa e Lampredotto da Firenze, Pan co’ Grifi da Arezzo, Porchetta di Monte San Savino (Ar), Panigacci di Podenzana (Ms), Focacce liguri, Pesce fritto nel cono, Olive e fritto ascolano, Arrosticini abruzzesi, Bombette di Alberobello (Ba), Patata tornado e Caciocavallo impiccato, pizza fritta e pizza a portafoglio. Non può mancare lo street food palermitano come Pane ca’ Meusa, Pane e Panelle, Arancine, Cannoli e Cassatine. Oltre agli italiani, Streetfood ospita cibi di strada stranieri dalla Spagna, all’Argentina, alla Grecia e il Marocco.
Tutti gli aggiornamenti sul sito www.streetfood.it e sulle pagine Streetfood Italia su Facebook e Instagram e @streetfooditaly su Twitter.